Wednesday, December 20, 2006

Asado de tapita de cuadril!

Buenassss!!! Chavos/as, les ha pasado que llegan a casa después de trabajar ó de estar en el cole y no hay nadie que les haga de comer y no hay nada hecho? Tranquis, que ahí les va lo que hize yo cuando me pasó eso.

Se trata de un asado de tapita de cuadril, acompañado de cebollas y pimientos picantes pochados, alcanza para 4 personas:

Necesitás:
  • 8 tapitas de cuadril
  • Aceite para freir
  • 1 cebolla blanca, partida en rodajas
  • 4 pimientos picantes, partidos en rodajas
  • Sal gruesa (de mesa, marina, de grano, ó como se diga por allá)
  • Ajo en polvo
  • Pimienta Negra, en polvo
  • Sal (delagada, en polvo, refinada ó como se diga por allá) al gusto
  • Una sartén
  • Una pala ó unas pinzas

Cómo hacerlo:

Poner la sartén con aceite a fuego alto, y cuando empieze a calentarse el aceite, poner las rodajas de pimiento y cebolla, y freirlas a fuego mediano, sazonarlas con la sal gruesa y esperar a que queden acitronadas (pochadas). Cuando eso pase hay que poner las tapitas de cuadril a asar en la sartén y mientras se frien de un lado, hay que poner el ajo en polvo y la pimienta negra por el otro lado y después de que se dore hay que voltear la tapita con la pala ó la pinza y poner ajo en polvo y la pimienta del otro lado de la tapita (para que de ambos lados queden con ajo en polvo y pimienta negra). Esperar a que queden bien doradas las tapitas, pero cuidando que no se quemen.

Finalmente, servir las tapitas calientes con una porción de las rodajas de cebolla y pimientos. Cada quién lo bañará con limón a su gusto y cada quién le pondrá sal delgada refinada, también a su gusto.

Este platillo lo podés acompañar con una copita de vino tinto (rojo).


Saludotes, abrazotes y buen provecho.

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

P.S. No he olvidado que les debo la receta de las empanadas, pero tampoco recuerdo a qué temperatura debo poner el horno para que no se me quemen, pero tampoco que queden aguadas. O sea, deben quedar un poco crujientes sin que se quemen, pero algo sueves sin que queden aguadas.