Tuesday, January 02, 2007

Una ensalada dulzona!

Buenassss!!! Chavas/os, ahora es tiempo de hacer una ensalada con un toque dulce, es para todos los gustos, así que es ideal para los que nos cuidamos (como yo), pero también para los que les gusta el dulce y la fruta.

Necesitás:
  • 3 Lechugas romanas (de las orejonas)
  • 400 gramos de arándanos rojos secos
  • 250 gramos de nueces molidas
  • Aceite de olivo
  • Miel de Abeja
  • Miel de Maíz (de la que le dan a los bebés)
  • Limón y sal
  • Mostaza
  • Pimienta

Cómo hacerla:

Primero hay que deshojar las lechugas para después cortar las hojas en pedazos medianos (ni muy finos, pero que no haya la necesidad de partirlos a la hora de comerlos). Se ponen los arándanos sobre los pedazos de lechuga y luego se espolvorea con la nuez molida. El resto de los ingredientes es para hacer el aderezo de miel y mostaza: primero en un recipiente de los que usan los barmans, ó bartenders, para mezclar las bebidas, se le pone el aceite de olivo junto la miel de abeja, la miel de maíz para bebés, la mostaza, el limón, la sal y la pimienta (en ese orden). Después se tapa para agitar el vaso (justo como lo hacen los bartenders cuando preparan una bebida elaborada). Se agita por 5 minutos, después con una palita se le mueve para que todo esté bien junto, cuando todo esté bien junto, el aderezo estará listo. Una vez que el aderezo está listo, cada quién bañará su ensalada con ese aderezo a su gusto.

Esta ensalada es ideal para acompañar cualquier guisado de pollo ó pavo. Todo esto puede ir acompañado por una copita de vino blanco.


Saludotes y abrazotes.

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

P.S. No, no se me ha olvidado que voy a postear mi receta de las empanadas, sólo que aún no sé a qué temperatura debe ir el horno, eh!