Tuesday, April 08, 2008

Chow mein!

Platillo Chino!/Chinese Plate!

Buenassss!!! Nochessss!!! Que abandonada tenía mi cocina, con telarañas y mucho polvo. Es hora de desempolvarla y hacer algo de China.

Esta receta la probé hace tiempo, pero me gustó mucho, tanto, que por eso la voy a postear, espero que me salga igual que la que probé.

Necesitás:

  • 250 gramos de Pasta (Spaghetti ó Fideos)
  • Agua, la suficiente para tapar la pasta
  • 100 gramos de brócoli
  • 100 gramos de coliflor
  • 100 gramos de ralladura de zanahoria
  • 100 gramos de vainas verdes
  • 100 gramos de guisantes
  • 2 cacerolas, una grande y otra chiquita
  • 2 filetes grandes ó 3 filetes medianos ó 4 filetes chiquitos de pescado
  • Una sartén
  • Aceite para cocinar
  • Un cucharón
  • Una palita
  • limón, Sal y pimienta al gusto
  • Salsa de soja

Cómo hacerlo:

Primero, en la cacerola grande hervir el agua para cocer ahí la pasta hasta que quede aldente, hay que moverle con el cucharón. Mientras, en la cacerola chiquita, también hay que llenarla -casi- con agua para cocer ahí los brócolis, las coliflores, las zanahorias, las vainas y los guisantes. Como las verduras se van a cocer más rápido que la pasta, hay que poner atención para que no se pasen de cocidas.

Ya, en la sartén, echar un poco de aceite y freir ahí los filetes de pescado, hay que darles la vuelta con la palita. Ya después de eso y de que las verduras están cocidas, la pasta ya debe estar aldente. Entonces hay quitarle el exceso de agua que agarró de la cacerola. Finalmente, hay que mixturar bien todo para que el Chow Mein quede listo. Revisar el sabor, y si es necesario, hay que ponerle limón, sal y pimienta. Se sirve en platos para sopa. Finalmente, cada huésped puede echarle salsa de soja a su gusto.

Es ideal con vino tinto.


Saludotes, abrazotes y besotes

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur, el chico cocinero de la Argentina
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Good Night!!! How abandoned I had my Kitchen, so much, so it has spider webs and so much dust. It's time to undust it and prepare something from China.

I tasted this recipe many years ago, but I liked so much, so much, that I'm gonna upload it. I hope it results as well as the one I tasted.

You need:
  • 250 grams of pasta (it can be spaghetti or noodles)
  • Water, enough to cover the pasta.
  • 100 grams of broccoli
  • 100 grams of cauliflower
  • 100 grams of sliced carrots
  • 100 grams of green pods
  • 100 grams of peas
  • 2 casseroles, one big and the other small
  • 2 big, 3 medium or 4 small filets of fish
  • 1 frying pan
  • Cooking oil
  • 1 big spoon
  • 1 li'l shovel
  • Lemon, salt and pepper to your taste
  • Soy sauce

How to do it:

First, put in the big casserole the pasta in order to cook it until it gets al-dente, and shake it gently lowly with the big spoon. Meanwhile, fill -almost- with water the small casserole, and cook there the broccoli, the cauliflowers, the carrots, the pods and the peas. Since the vegetables are gonna get well-cooked faster than the pasta, put attention to them in order not to let them get overcooked.

Then, toss in the frying pan a little cooking oil and fry there the fish filets, turn them every minute with the li'l shovel. Then, after that, and after the vegetables got well-cooked, the pasta must already be al-dente. Then, put away the water excess it took from the casserole. Finally, mix very well everything in order to already form the chow mein. Check out the taste, and if necessary, add lemon, salt and pepper to fix it. Serve the chow mein into soup dishes. Finally, each guest can add soy sauce to his/her taste.

Red wine is ideal with this plate.


Big greetings, big hugs and big kisses

Sweet Dreams, from the bottom of my Heart:
Arthur, the cook boy from Argentina