Tuesday, October 02, 2007

Atún/Tuna

Empanadas de Atún!/Tuna Argentinian Pie!

Buenassss!!! Nochessss!!! Algunos de ustedes (los que leyeron ésta libreta desde el primer post) saben que he prometido postear las empanadas muchas veces, hasta dije que las empanadas iban a ser mi primer post de mi cocina, pero no pude.

Necesitás:
  • 4 latas grandes de atún
  • 1 paquete de pasta hojaldre
  • 1 tomate mediano
  • 1 rama de cilantro
  • 1 tenedor
  • 1 cuchara sopera
  • 1 rodillo
  • 1 bowl que tenga 17 ó 18 cm de radio ó un cuchillo (a elegir uno de éstos)
  • 1 bandeja
  • papel encerado del tamaño de la bandeja ó margarina ó mantequilla (a elegir una de éstas)
  • El horno precalentado a 180°C

Cómo hacerlas:

Primero, con el rodillo hay que expandir la pasta hojaldre sobre una mesa limpia, hasta que quede con 5mm de grosor. Luego, se cortan círculos de 17 ó 18cm de radio con el borde del bowl, ó con el cuchillo se cortan cuadros de 17 ó 18cm de lado. También hay que cortar en trozitos muy chiquitos el tomate y el cilantro para mixturarlo con el atún y formar el relleno. Enseguida se pone con la cuchara un poco del relleno sobre los círculos (ó cuadros) de hojaldre y luego se doblan por la mitad para cerrarlas y con el tenedor se le rasgan un poco las orillas para sellarlas y que no se abran (en el caso de los cuadrados, se doblan por esquinas opuestas de manera que queden triángulos después de doblarlas).

Una vez que ya se usó toda la pasta hojaldre y que ya están hechas las empanadas, se unta con mantequilla ó margarina la bandeja, ó se cubre con el papel encerado, para que no se peguen las empanadas al molde. Luego se meten al horno precalentado a 180°C y se dejan ahí 15 minutos hasta que se doren. Finalmente hay que sacarlas del horno y dejar que se les baje lo caliente.


Saludotes, abrazotes y besotes.

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur (por fin, pude cumplir lo que prometí desde hace meses)
.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,

Good Night!!! Some of you (those who read this blog from the very first post) know that I've promised I'd post how to do Argentinian pies too many times, in fact, I said the Argentinian pies would be the first recipe in my kitchen, but I couldn't.

You need:

  • 4 big cans of tuna
  • 1 package of puff pastry
  • 1 medium tomato
  • 1 branch of coriander
  • 1 fork
  • 1 soup spoon
  • a rolling pin
  • an 8 inch radius bowl or a knife (choose one of these)
  • a big tray
  • Waxed paper with the size of the tray or butter or margarine (choose one of these)
  • The pre-heated oven within 180°C

How to do it:

First, with the rolling pin expand the puff pastry on a clean table until it's 5mm thick. Then, cut circles with 8-inch radius with the edge of the bowl, or cut squares with 8-inch side with the knife. You've also gotta cut the tomato and the coriander into very tiny pieces to mix them with the tuna and form the filling of the pies. Now, fill with the filling (with the help of the spoon) the pies, then, bend the pies by the half to close them and tear just a little with the fork to seal tight the pies to avoid them getting opened again (in the case of the squares, bend the pies by the opposite corners in order to get triangles after bending them).

Once the puff pastry is all-used and the pies are completely made, spread butter or margarine into the tray, or cover it with the waxed paper in order to avoid the pies stick on the tray. Then, put the tray with the pies into the pre-heated oven (within 180°C) and let them go there within 15 minutes until they get brown (get well-cooked, well-done). Finally, take the tray out of the oven and let them get hotless.


Big greetings, big hugs and big kisses.

Sweet Dreams, from the bottom of my Heart:
Arthur (at least, I could fulfill what I promised since many months ago)