Tuesday, January 23, 2007

Spaguetti con Especias!

Buenas Chavas/os, hace mucho que no posteo recetas y a petición de mi amigo Gusthav, voy a postear un invento de mi Madre:

Necesitás:
  • Una bolsa grande de spaguetti, ignoro de cuantos gramos es.
  • Nueces cortadas en pedazitos.
  • Piñones
  • 1 ramita de albahca
  • 1 puñito de orégano
  • 1 pizca de pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Cómo hacerlo:

En una cazuela (olla) poner el spaguetti y llenar la olla con agua suficiente para tapar el spaguetti. Luego, poner un chorro de aceite de oliva, pero no demasiado. Y también poner el orégano y la albahaca. Dejar cocer el spaguetti hasta que quede aldente, ó sea, que quede suave, pero firme. Después hay que sacar el spaguetti de la cazuela y escurrirle toda el agua para pasarlo a una cazuela más chiquita, pero que quepa todo el spaguetti y ponerlo sobre la estufa, pero sin fuego prque ya está caliente, pero si por alguna extraña razón se enfría, hay que ponerlo a fuego bajo. Finalemente hay que ponerle las nueces y los piñones mientras hay que moverle al spaguetti, para las nueces y los piñones queden en todo el spaguetti y no sólo en lo de arriba. Hay que servirlo caliente en platos para sopa porque se puede caer.

Para darle un poco de más sabor le podés poner hojas laurel enteras. Se puede acompañar con una copita de vino tinto.


Saludotes, abrazotes y besotes.

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

Tuesday, January 02, 2007

Una ensalada dulzona!

Buenassss!!! Chavas/os, ahora es tiempo de hacer una ensalada con un toque dulce, es para todos los gustos, así que es ideal para los que nos cuidamos (como yo), pero también para los que les gusta el dulce y la fruta.

Necesitás:
  • 3 Lechugas romanas (de las orejonas)
  • 400 gramos de arándanos rojos secos
  • 250 gramos de nueces molidas
  • Aceite de olivo
  • Miel de Abeja
  • Miel de Maíz (de la que le dan a los bebés)
  • Limón y sal
  • Mostaza
  • Pimienta

Cómo hacerla:

Primero hay que deshojar las lechugas para después cortar las hojas en pedazos medianos (ni muy finos, pero que no haya la necesidad de partirlos a la hora de comerlos). Se ponen los arándanos sobre los pedazos de lechuga y luego se espolvorea con la nuez molida. El resto de los ingredientes es para hacer el aderezo de miel y mostaza: primero en un recipiente de los que usan los barmans, ó bartenders, para mezclar las bebidas, se le pone el aceite de olivo junto la miel de abeja, la miel de maíz para bebés, la mostaza, el limón, la sal y la pimienta (en ese orden). Después se tapa para agitar el vaso (justo como lo hacen los bartenders cuando preparan una bebida elaborada). Se agita por 5 minutos, después con una palita se le mueve para que todo esté bien junto, cuando todo esté bien junto, el aderezo estará listo. Una vez que el aderezo está listo, cada quién bañará su ensalada con ese aderezo a su gusto.

Esta ensalada es ideal para acompañar cualquier guisado de pollo ó pavo. Todo esto puede ir acompañado por una copita de vino blanco.


Saludotes y abrazotes.

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

P.S. No, no se me ha olvidado que voy a postear mi receta de las empanadas, sólo que aún no sé a qué temperatura debe ir el horno, eh!